刘银银的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 重疾险保额目前还不充足怎么办?

重疾险保额目前还不充足怎么办?

2021-02-23
分享到:
【导读】 相信有了解的朋友都清楚,银保监会在重疾险新规中明确要求,旧定义重疾最晚将于2021年1月31日下线。需要注意的是,不少好的旧规重疾产品已经提前下架了!那么, 重疾险保额目前还不充足又该怎么办呢?

  相信有了解的朋友都清楚,银保监会在2020年的重疾险新规中明确要求,旧定义重疾最晚将于2021年1月31日下线。需要注意的是,不少好的旧规重疾产品已经提前下架了!那么, 重疾险保额目前还不充足又该怎么办呢?让我们来了解一下。

重疾险保额目前还不充足怎么办?

  买重疾险,为什么对保额有要求?

  买重疾险,就是为了用较少的保费支出,获得高额的保障。如果保额太低,根本无法抵御风险带来的损失,不就失去了买重疾的意义?

  举个例子,两年前,你买了一份10万的重疾保额,一年后确诊重疾,但治疗花了30万,还没算上后期的康复费用,以及你生病期间的子女教育、房车贷支出等,这10万的保额此时只是杯水车薪了。

  所以,重疾险的保额除了要保障疾病的治疗费用,更重要的是对患病后的经济损失做出补偿。

  有的人会说:那我等以后再加保也不迟。

  其实不然,重疾保障的充足基础,是指当下保额的充足。

  随着年龄的增长,我们的身体会越来越差,日后再去加保,保险公司却未必愿意承保了,所以,必须保证当下拥有充足的重疾险保障。

  建议大家在现有经济条件或保费预算支持的前提下,优先选择马上要下架的旧规重疾产品。

  这既可以抵御未来重疾治疗的风险,也可以解决未来因年龄或身体原因造成无法投保的风险。

  重疾险的保额多少合适?

  重疾险的保额至少是个人年收入的3-5倍,如果能达到5-10倍最好,因为罹患重疾后,除了会面临着医疗支出和收入损失,劳动能力也会下降甚至丧失,我们很有可能数月至数年无法正常工作和生活。

  当然,不同群体对保额的要求还是不同的:

  孩子:给孩子买重疾险,主要是为了拿钱治病,这笔钱可以用来治疗孩子的疾病以及后续的康复问题。从目前的平均医疗水平看,30万的保额基本上是够的,如果预算充足,也可以保到50万,在给孩子选重疾险时,要优先选择一些可保障少儿高发重疾的产品,如开心小保贝(爱心守护神)、复星联合妈咪保贝等。

  年轻人:年轻人一般还没毕业或者刚工作不久,重疾险的主要作用也是应对医疗费用和康复费用,可以先买30万的保额,有经济能力的可以考虑50万,在预算有限的情况下,优先考虑纯重疾保障的百年康惠保重疾险。

  中年群体:人到中年,已然成为了家庭经济责任的主要承担者,一旦罹患重疾,整个家庭的收入都会受到严重影响,因此重疾险保额应越高越好,至少50万保额起步,如果预算充足的话,可以考虑80万或者100万保额。

  如果已有的保额不够的话,尽快补充一份。考虑到风险损失和大家的预算,目前大部分互联网重疾险的基础保额都在50万以内。

  重疾险是可以叠加赔付的,只要符合合同约定的赔付条件,买多份可以赔多份,所以,不用担心加保不赔的问题。

  新规当前,旧规重疾险怎么买?

  在挑选旧规重疾险的时候,可以优先选择有「择优理赔」的重疾险,虽然重疾旧规、新规,都有对我们有利的地方。

  但如果能买到可以择优理赔的旧重疾险,那么在理赔的时候,就可以选择更宽松那个,有利于我们获得更好的理赔结果。

  当然了,结合预算也要量力而行。有的小伙伴就觉得自己已经有一份重疾险,再买一份经济上会有一定的压力。

  所以,我们在加保的时候,可以选择低保费、高保障的高性价比产品,在合理的预算范围内,尽可能地提高保额,让保障价值最大化。

刘银银 预约我

地区:江苏 镇江

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:02000132110080002018018094

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

镇江平安保险刘银银竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,镇江买保险找镇江平安保险刘银银

185492个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185492个用户完善保障计划