当你在手机里卸载了某个社交软件,却发现妈妈依然能看到你的距离信息,这种体验令人不安。原来,许多应用即使被卸载,仍会通过后台关联、云端数据或家庭共享功能保留部分信息。妈妈之所以还能看到你的距离,可能是因为你们绑定了“家人共享”或“查找”功能,这些系统级服务独立于普通App存在。此外,某些应用会在卸载前将数据同步至云端,重新登录或通过网页端仍可查看。想要彻底断开,需要逐一检查系统设置中的共享权限,并手动关闭相关位置共享选项。
当你在手机里卸载了某个社交软件,却发现妈妈依然能看到你的距离信息,这种体验令人不安。原来,许多应用即使被卸载,仍会通过后台关联、云端数据或家庭共享功能保留部分信息。妈妈之所以还能看到你的距离,可能是因为你们绑定了“家人共享”或“查找”功能,这些系统级服务独立于普通App存在。此外,某些应用会在卸载前将数据同步至云端,重新登录或通过网页端仍可查看。想要彻底断开,需要逐一检查系统设置中的共享权限,并手动关闭相关位置共享选项。